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2014/09/14

フライパンひとつで簡単♪ 小松菜とベーコンのスープパスタ


794_r.jpg

onion02.gif シャキシャキの小松菜とベーコンの旨味がたまらない、
やさしい味のスープパスタ。

フライパンひとつで手早く作れて、
少し冷えてくるこれからの季節のランチにぴったりです♪



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★★★レシピ★★★
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+ 小松菜とベーコンのスープパスタ +
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フライパンひとつで簡単♪ 小松菜とベーコンのスープパスタ

フライパンひとつで簡単♪ 小松菜とベーコンのスープパスタ

by 庭乃桃

調理時間:10分
Comment

←印刷用レシピは
左の画像をクリック!
(リンク先ページ下部の「このレシピを印刷する」よりどうぞ。)




【材料 (2人分)】

・スパゲッティ・・・・・180~200g
・小松菜・・・・・130g
・ブロックベーコン・・・・・70g
・にんにく・・・・・1片
・オリーブオイル・・・・・大さじ1

[A]
・熱湯・・・・・600~800cc
・コンソメ(顆粒)・・・・・小さじ1/2
・ブラックペパー・・・・・少々
・塩・・・・・適宜


【作り方】

1). 小松菜は食べやすい長さに切る。ベーコンは細切りに。
  にんにくは皮を剥いて芽を取り、みじん切りにする。

2). 深めのフライパンか鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、
  香りが立ったらベーコンを炒める。

3). さらに小松菜を加え、ツヤが出て緑色が鮮やかになるまで
  強火で炒め合わせる。

4). [A]を入れて煮立ったら、パスタを加えてそのままふつふつする
  くらいの火加減でアルデンテになるまで煮ればできあがり。


◆具材を最初に一度強火で炒めておくのがポイント。
 小松菜はシャキシャキに、ベーコンは旨味が逃げずにおいしくできます。

◆パスタには製造過程で塩が使われていないので、
 スープの中で直接煮込んでも大丈夫です。





m-stylmini42.gif


皆様、こんにちは♪

先日地元野菜のコーナーで、
とても新鮮な小松菜を見かけました。

そこで、お昼ごはんは
簡単スープパスタを作ることに。^^


173_2_recipe_w300.jpg


日本の麺とは違って、
パスタには製造過程で「塩」が使われていませんので
こんな風にスープの中で直接煮込んでしまっても
しょっぱくなったりしないんです。

ただし、ここで使うベーコンは、
やはり煮込むと味が抜けやすい薄切りよりも
ブロックの方がおすすめ。

(わが家はお買い得なベーコンの切り落としを
よく買って常備しています。^m^)


life33.gif


最初に一度強火で炒めておくので、
小松菜は色合いも良く、食感シャキシャキ!

フライパンひとつでちゃちゃっと作れて、
じんわり体にしみるスープパスタ、
これからの季節には出番が増えそうです☆



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最後までお読みいただき、本当にどうもありがとうございました♪





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niwamomo-01_01_w120.jpg庭乃桃 著
『 ご飯がすすむ!3step 簡単おかず ~ しみじみおいしい♪ 副菜・おつまみ・メイン料理 』

●ミニレシピ本 第1弾、好評発売中。
(詳しくはこちらをご覧下さい。)
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【パスタ】 | Comments(3) | Trackback(0)
Comment
おいしそー!
庭乃桃さん、こんばんは!
うーん、いい色だわーw
小松菜の新鮮さがうかがえますねw
しゃっきり食感を残して、色合いもキレイ☆
お野菜も少し値段が落ち着きだしたかなーって思うけど、
レタスとかはまだまだ高いね。(´_`。)グスン
こんにちは
庭乃桃さん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

小松菜のシャキシャキ感がたまらないですね!!
とても美味しそうです。

スープパスタが食べたくなりました。

全部ポチッと応援させて頂きます。
No title
庭乃桃さん
小松菜とベーコンのスープパスタ
おいしそうてず
素敵なパスタ料理
うれしいです
丁寧なRecipe
ありがとうございます

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