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2014/09/19

ドイツ風 グリル豚肉と彩り野菜のサラダ


793_r.jpg

onion02.gif ハーブでマリネした豚肉を
彩り豊かな野菜と共にいただくボリュームのあるサラダ。

夏の終わり、ドイツのレストランで食べた料理を
再現した思い出の味です。

コクのあるさわやかなヨーグルトドレッシングが
とてもよく合います♪



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★★★レシピ★★★
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+ グリル豚肉と彩り野菜のサラダ +
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グリル豚肉と彩り野菜のサラダ

グリル豚肉と彩り野菜のサラダ

by 庭乃桃

調理時間:15分(肉の漬け込み時間を除く)
Comment

←印刷用レシピは
左の画像をクリック!
(リンク先ページ下部の「このレシピを印刷する」よりどうぞ。)




【材料 (3~4人分)】

・豚肉(ヒレ、ももなど脂の少ない部位)・・・・・250g前後
・オリーブオイル・・・・・適量
・サラダ用野菜・・・・・適量
胡桃油(ウォールナッツオイル)のヨーグルトドレッシング・・・・・適量

[A]
・白ワイン・・・・・小さじ2
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
・塩・・・・・小さじ1/2
・胡椒・・・・・少々
・セージ(ドライ)・・・・・小さじ1/2


【作り方】

1). 「胡桃油(ウォールナッツオイル)のヨーグルトドレッシング
  を作っておく。

2). 豚肉は1.5cm厚さに切り、[A]をもみ込んで冷蔵庫で30分~1時間おく。

3). その間にサラダ用野菜を準備。
  お好みのものでかまいませんが、にんじんなどかたいものは
  軽く塩もみしておくと味なじみがよくなります。
  用意できたら先に皿に盛り付けておきます。

4). グリルパンまたはフライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を並べ、
  両面に良い焼き色がつくまで焼く。

5). 焼けた肉を野菜の上にのせ、ドレッシングをかけて一緒にいただきます。


◆サラダ用野菜には様々な食感・色のものを数種類加えるようにすると、
 見た目が華やかになるだけでなく、味わいも豊かになります。
 (写真は、レタス、赤キャベツ、にんじん、ブロッコリースプラウトを使用。)





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皆様、こんにちは♪


先日、おいしいパンがあったので
こんなランチを作りました。

セージとオリーブオイル、塩、胡椒で
マリネした豚肉を焼いて、
彩りの鮮やかな野菜と合わせたごちそうサラダ。

以前ドイツのレストランで食べて以来、
このざっくり作られた味わい豊かな一皿が
時々どうにも恋しくなります。^m^


171_2_recipe_w300.jpg


ドレッシングに使っているウォールナッツオイルは、
なければオリーブオイルで代用しても。

セージは豚肉と相性抜群ですが、
脂身の少ない部位と合わせると
特においしさが引き立ちますね!

(ちなみに、今回のこのお肉は
一口カツ用に売られていた豚肉の赤身部分です。^^)


life33.gif


サラダを盛り付けたら、
あとはお肉を焼くだけなので作るのも簡単♪

ドイツパンといただくのはもちろん、
そろそろ若いワインが出てくる時期でもあるので
こんな一皿も嬉しいものです☆



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 毎日の素敵なごはんを綴られているmosnogohanさんが、こちらのセロリのねぎ塩海苔ナムルを作ってブログでも紹介して下さいました!!

 ご飯ともお酒とも楽しんで下さったとのこと。お豆腐にのっけるのもおいしいそう!わが家でもぜひやってみたいと思います^^
 本当にありがとうございました☆



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【ドイツ料理あれこれ】 | Comments(2) | Trackback(0)
Comment
こんばんは
庭乃桃さん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

彩りがキレイですね!!
とても美味しそうです!!

ドイツ風というのが気になります。

全部ポチッと応援させて頂きます。
No title
庭乃桃さん
グリル豚肉と彩り野菜のサラダ
素敵な料理ですね
美味しそうです
素晴らしい料理
丁寧なRecipe
いつも
ありがとうございます

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