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2014/07/15

味付けはこれひとつ♪ 豚肉とねぎのニラだれ焼きそば


765_r.jpg

onion02.gif 香ばしく炒めた豚肉とシャキシャキのねぎがおいしい、
スタミナ満点のやきそば。

味付けは、万能ニラだれひとつだけ♪

お好みで香菜を飾れば、
ごちそう感もアップしてエスニックな雰囲気になります。



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27.gif
★★★レシピ★★★
---------------------------
+ 豚肉とねぎのニラだれ焼きそば +
---------------------------


【材料 (1人分)】

・焼きそば麺 (蒸し)・・・・・1人前
・豚薄切り肉・・・・・60g
・ねぎ・・・・・1/2本
・香菜・・・・・適宜 (あれば)

・油・・・・・適量
万能ニラだれ・・・・・大さじ1~1杯半


【作り方】

1). 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  ねぎは一部をトッピング用の白髪ねぎにし、
  残りを斜め薄切りにする。

2). フライパンに油を熱して、軽く塩・胡椒(分量外)した豚肉を
  香ばしく炒める。

3). 斜め切りにしたねぎと麺を加えて炒め合わせたら、
  万能ニラだれで味付けしてできあがり。
  白髪ねぎをのせ、お好みでざく切りにした香菜を飾ります。


◆ニラだれにはお酢が入っていますが、炒めると酸味が
 まろやかになり、全体の味を上手くひきしめてくれます。




hasu.gif


今日も今日とて、暑い日にもパパッと作れる
ニラだれレシピのご紹介です♪


今回のメニューは焼きそば。^m^

こんがり香ばしく炒めた豚肉と
シャキシャキ感の残るねぎがおいしい、
スタミナはあるのに重たくない
仕上がりになっています。


765_w300_r.jpg


こちらのニラだれには、
ニラ、しょうがのほか、豆板醤、お酢、ごま油、醤油が入っていますので
味付けはもうこれだけでOK♪

お酢が入ると酸っぱくなるイメージがあるかもしれませんが、
他の具合と一緒に炒めるととてもまろやかになって、
むしろお肉の後味もさっぱり
絶妙なおいしさに仕上がるんです。^^


692_02_w100a.jpg


香菜をのせたら、シャキシャキ感もupして
どこかエスニックな味わいに。^m^

ニラの風味がとにかく効いている、
後ひくお味の焼きそばです☆



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【その他麺類】 | Comments(1) | Trackback(0)
Comment
こんにちは
庭乃桃さん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

スタミナ満点の焼きそば、とても素敵ですね!!
召し上がるとパワーがみなぎりますね!!

とても美味しそうです。

全部ポチッと応援させて頂きます。

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