--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2014/07/22

緑野菜と半熟卵のフジッリ ~ パルミジャーノ・レッジャーノを添えて


762_r.jpg

onion02.gif 緑の野菜がたっぷり入った、
手早く作れる色鮮やかなパスタ料理。

とろ~りからむ半熟卵と、
香り良いパルミジャノ・レッジャーノ・チーズの風味が
たまりません♪



line_tubul4.gif

ご訪問ありがとうございます。^^
  にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
もし ↓ のレシピを気に入っていただけましたら、
お帰りの際に応援クリック頂けると嬉しいです♪



27.gif
★★★レシピ★★★
---------------------------
+ 緑野菜と半熟卵のフジッリ +
---------------------------


緑野菜と半熟卵のフジッリ パルミジャーノ・レッジャーノがけ

緑野菜と半熟卵のフジッリ パルミジャーノ・レッジャーノがけ

by 庭乃桃

調理時間:10分
Comment

印刷用レシピは
←こちらから。
(リンク先ページ下部の「このレシピを印刷する」をクリック!)





【材料 (1人分)】

・フジッリ(またはお好みのショートパスタ)・・・・・80g
・塩・・・・・8g
・ブロッコリー・・・・・1/3株
・絹さや・・・・・6~8本

・あらびきガーリック・・・・・少々
・オリーブオイル・・・・・大さじ1杯半
・パスタの茹で汁・・・・・大さじ2

・パルミジャーノ・レッジャーノ・・・・・適量
・半熟卵・・・・・1個


【作り方】

1). ブロッコリーは小房に分ける。絹さやは筋を取り、
  半分長さに切る。

2). 鍋に湯をわかしてパスタを茹でる。
  途中でブロッコリーと絹さやも加え、色良く茹で上げて
  ザルに上げておく。

3). フライパンにあらびきガーリックとオリーブオイルを
  入れて熱し、香りが立ったらブロッコリーと絹さやを加える。
  パスタの茹で汁を入れてしっかりと乳化させ、
  パスタを入れてよくからめる。

4). 3) を器に盛り、半熟卵をのせる。
  パルミジャーノ・レッジャーノを削っていただきます。


◆ショートパスタなら何でも良いですが、フジッリを使うと
 半熟卵とパルミジャーノ・レッジャーノがよくからんで
 よりおいしくいただけます。




table02.gif


皆様、こんにちは~♪


こちらは、この間、
一人のお昼に作ってみた簡単パスタです。

中途半端に残っていた緑の野菜と、卵1個、
そしてこれまた一人分だけ残っていた緑黄色野菜入りのフジッリを
組み合わせてちゃちゃっと作ったもの。

しかし、パルミジャーノ・レッジャーノをトッピングしたら、
まぁなんともごちそう感のあるおいしい一皿になりました!!



149_2_recipe_w300.jpg


あまりに気に入ってしまったので
その後も何度か作ってみたのですが、
パルミジャーノ・レッジャーノと半熟卵のおかげで
野菜とパスタが本当に素敵にコラボしてくれるんです♪


なんだか鮮やかな緑と黄色で、
見た目にも元気が出ますよね!^^

連休明けの久しぶりの平日、
毎日蒸し暑いけれど、
時にはビタミンたっぷりの野菜とおいしいチーズで
素敵な簡単ランチはいかがでしょうか☆


* *


1406_PR-banner.jpg

↑ パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズについては
こちらもぜひどうぞ♪




line_tubul4.gif

  にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
最後までお読みいただき、本当にどうもありがとうございました♪




lbl.gif
niwamomo-01_01_w120.jpg庭乃桃 著
『 ご飯がすすむ!3step 簡単おかず ~ しみじみおいしい♪ 副菜・おつまみ・メイン料理 』

●ミニレシピ本 第1弾、好評発売中。
(詳しくはこちらをご覧下さい。)
lbl.gif



関連記事
パルミジャーノ・レッジャーノ・アンバサダー | Comments(3) | Trackback(0)
Comment
こんにちは
庭乃桃さん、こんにちは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

彩りが豊かですね!!
とても美味しそうです!!

素材の組み合わせ方が魅力的ですね!!

全部ポチッと応援させて頂きます。
No title
庭乃桃さん
緑野菜と半熟卵のフジッリ パルミジャーノ・レッジャーノがけ
素晴らしいパスタ料理
おいしそうです
半熟たまごが
素晴らしいですね
丁寧なrecipe有難うございます
文句なし!
これは大好き!ショートパスタとても好きです。
半熟玉子がうれしいなぁ。

子供と二人のごはんの時に(夜ご飯でも)よくパスタが登場しますが、
まさにそういうときに食べたい感じ。
ひとり白ワインで(笑)

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。