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2014/06/10

桜海老とキャベツの香ばし醤油パスタ


752_r.jpg

onion02.gif カリカリの桜海老に甘いキャベツ、
そして青海苔の風味が香ばしい、醤油味の和風パスタ。

香り付けのガーリックも後をひいて、
止まらぬおいしさです♪



line_tubul4.gif

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★★★レシピ★★★
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+ 桜海老とキャベツの香ばし醤油パスタ +
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桜海老とキャベツの香ばし醤油パスタ

桜海老とキャベツの香ばし醤油パスタ

by 庭乃桃

調理時間:15分
Comment

印刷用レシピは
こちらから♪
(作り方の下にある「このレシピを印刷する」をクリック!)



【材料 (2人分)】

・スパゲッティ・・・・・200g
・塩・・・・・20g
・キャベツ・・・・・200g
・桜海老(乾物)・・・・・大さじ2
・にんにく・・・・・1片
・オリーブオイル・・・・・大さじ2
・青海苔・・・・・大さじ1

[A]
・パスタの茹で汁・・・・・50cc
・醤油・・・・・大さじ1


【作り方】

1). 大きめの鍋に湯をわかし、塩を入れてパスタを茹で始める。
  キャベツは芯の部分だけスライスし、葉は食べやすい
  大きさにちぎる。にんにくは芽を取り、スライスする。

2). フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、
  にんにくに火が通ったら桜海老も入れて
  カリッとなるまで香ばしく揚げ焼きする。

3). キャベツを加え、塩・胡椒(分量外)を振って、
  しんなりするまでさっと炒める。

4). [A]を加えて混ぜたら、ややかために茹で上げた
  スパゲッティを加えて全体を和える。
  青海苔を混ぜ入れてできあがり。


◆[A]を入れたらしっかりと乳化させ、パスタを加えて
 和えて仕上げます。




hasu.gif


ガーリックの風味を効かせたオイルに
甘みのあるキャベツをたっぷりと加え、
さらに香ばしい桜海老の旨味でいただく
とってもおいしいパスタ♪

これ大好きで、
特に春キャベツが手に入るようになると
作ることが多くなります。^m^


136_2_recipe_w300.jpg


カリカリの桜海老って、
パスタにしても本当においしい!

仕上げに加える青海苔が、また相性抜群で
より香り良く仕上がりますよ♪


kit32.gif


オイル系のパスタは、
これからの季節にもやっぱり良いですね^^

子供さんから大人まで、
やみつきになること間違いなしの簡単和風スパゲッティです☆




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【パスタ】 | Comments(1) | Trackback(0)
Comment
No title
庭乃桃さん
桜海老とキャベツの香ばし醤油パスタ
素晴らしいパスタ料理
おいしそうです
丁寧なレシピ 
うれしいです
有難うございます

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