--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2014/04/08

レンジで2分♪ 蒸しレタスの柚子胡椒ナムル


737_r.jpg

onion02.gif レタス一玉をペロリと食べられる、簡単&おいしい一品。

電子レンジで瞬間蒸しにした
つるつる、シャキシャキのレタスを調味料と和えるだけ。

食べ応えのあるごま油の香りと柚子胡椒のピリリとした刺激が、
とにかく食欲をそそります♪



line_tubul4.gif

ご訪問ありがとうございます。^^
  にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
もし ↓ のレシピを気に入っていただけましたら、
お帰りの際に応援クリック頂けると嬉しいです♪



27.gif
★★★レシピ★★★
----------------------
+ 蒸しレタスの柚子胡椒ナムル +
----------------------
レンジで2分 ☆ 蒸しレタスの柚子胡椒ナムル

レンジで2分 ☆ 蒸しレタスの柚子胡椒ナムル

by 庭乃桃

調理時間:5分
Comment

印刷用レシピは
こちらから♪
(作り方の手順の下、「このレシピを印刷する」をクリック!)



【材料 (4人分)】

・レタス・・・・・1玉 (約300g)

[A]
・柚子胡椒・・・・・小さじ1/2
・ごま油・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・小さじ1
・白胡麻・・・・・適量


【作り方】

1). レタスは大きめにちぎる。[A]はよく混ぜ合わせておく。

2). 耐熱ボウルにレタスを入れ、ふんわりとラップをかけて
  600Wの電子レンジで2分加熱する。

3). [A]で和え、白胡麻を振って、全体をざっとなじませたら
  できあがり。


◆電子レンジから取り出した時にはまだシャキシャキしている
 レタスですが、調味料を和えているうちに、余熱で程良く
 しんなりしてきます。

◆時間が経つとレタスの水分が出て徐々に味がぼやけてきてしまう
 ので、ぜひできたてをどうぞ。





hap.gif


今日の関東は、とっても良いお天気でした♪

あちらこちらに桜が咲いていて、
道を歩いているといろいろなお花の香りが漂ってきて
本当に気持ちの良い季節ですよね。

新年度を迎えられた皆さんもご家族も、
きっとお忙しくされているのではと思います。^m^

かくいうわが家も、毎日慌ただしく
ごはんのおかずを作っていたり。

今日のメニューは、
そんな忙しい日には大助かりの
超!スピードレシピです♪


113_2_recipe_w300.jpg


大振りにちぎったレタスにふんわりラップをかけて、
レンジで2分チンするだけ。

でも柚子胡椒のピリリとした刺激と、
それと相性抜群のごま油が
実に食欲をそそるのですよ~♪


3g2.gif


レタスの食感は、表面がしんなりつるり、
でもところどころがシャクシャクとしていて
1玉なんてあっという間にぺろり。

本当にやみつきになります。^m^

時間が経つと水分が出てしまうので、
ぜひ熱々つるつるのところをお箸でつまんで
召し上がってみてくださいね~☆



line_tubul4.gif

  にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
最後までお読みいただき、本当にどうもありがとうございました♪

* * *




↑ 公認メンバーとして活動中☆
こちらにもレシピを掲載させていただいています。



関連記事
【簡単一品】 野菜 | Comments(3) | Trackback(0)
Comment
No title
あ~
これは絶対美味しいぞ!!

レタスを買ったら、作ります!
庭乃桃さん。
こんばんは!
今日の晩ごはんで、作らせてもらいましたw
ブログで紹介させていただいています。
事後になってすいません。( ̄ー ̄)ゞポリポリ
でもでも、ほんとにた~~ぷりのレタスが、モリモリ食べれちゃいました!!
ごちそうさまw
これ、また作るー!!o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
No title
庭乃桃さん
蒸しレタスの柚子胡椒ナムル
素敵なレシピ
うれしいです
有難うございます

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。