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2014/04/02

2012、2013年度 スパイス大使・レシピ一覧 (全118レシピ) ~ 2年間ありがとう! 大使を卒業します☆


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2012年3月より
約二年間にわたってつとめさせていただきました、
ハウス食品様×レシピブログ様の共同企画・
スパイス大使

この春をもって、
一旦卒業をさせていただこうと思います。^^


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スパイス大使というのは、
毎月3~4種類のスパイスを送っていただいて
テーマに沿ったレシピを考案するというお仕事なのですが、
最初は本当に毎月続けていけるのか、
いろいろと不安もありました。^^ゞ

けれど、レシピをご紹介するたびに
あたたかなコメントや応援をいただくことができて、
皆様からの「おいしそう!」という一言が励みになって
なんとかここまでやってくることができました。

本当にありがとうございます☆


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振り返ってみれば、
2年間を通じて、考案したレシピの数は
なんと全118品

(初年度は企画の数自体が多かったので、レシピ数では今年度の方が少ないんです^^)


その中には
今やわが家の鉄板レシピとなったものも多くて、
本当に素敵な経験をさせていただけたなと
改めて嬉しく思っています。^^

とにかく2年もやっていると毎月いろいろなことがあって、
余裕のある時ばかりでないこともあり、
それこそ必死にレシピを作ってアップすることもありました。


それでも続けてこられたのは
ひとえに皆様からのあたたかな応援と、
そして毎回、使いやすくて魅力的なスパイスを提案して下さった
ハウス食品、レシピブログの皆様の
おかげ
だと思っています。

この場を借りまして、
関係者の皆様にも心より御礼申し上げます☆



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今後は、この2年間で学んだことをベースに、
自分のレパートリーの幅を広げるべく
またさまざまなお料理にチャレンジしていければと思います。

これまでは時間の関係でなかなか取り組めなかったテーマの
レシピなどにも挑戦したいですし、
もちろんスパイスについても
「一振りで簡単にお料理がおいしくなるよ~!」
というものがあれば
どんどん取り入れていきますよ☆


スパイスには "お料理を本格的な味わいにしてくれる"
という効果があるのはもちろんですが、
何より私が素敵と思うのは、その風味でグンと元気をもらえたり
作り置きしても味が落ちにくくなるといった、
実用性も高い☆というところだったりするんです。^m^

とにかくこれからも、
そんな作りやすくておいしいしみじみごはんを目指して
頑張っていきたいと思いますので、
どうぞよろしくお願いいたしますね♪


* * *


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それでは、最後になりましたが、
今年一年間のスパイス大使レシピを総ざらい!!

昨年度のもの
と合わせて、
お気に入りの一品を見つけていただけたら
嬉しいです♪♪



【 2013年度スパイス大使 投稿レシピ一覧 (全48レシピ) 】


flower03_05.gif 3月「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」

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菜の花のオイル蒸し スモーク仕立て
クリームチーズとかぼちゃのシナモンディップ
舞茸とキャベツの香味野菜スープ
厚揚げと新玉ねぎの燻製風味マリネ


flower03_05.gif 4月 「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」

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ひらひら野菜のバジルチーズサラダ
鶏レバーとたっぷり玉ねぎの赤ワインバルサミコ煮
抜き菜(ミニ大根)とトマトのオレガノソテー チーズソース添え
ほくほく新じゃがと彩り野菜のボロネーゼグラタン
新玉ねぎとパプリカの春ピザトースト


flower03_05.gif 5月「子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」

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たことじゃがいものトマト煮込み
ベビー帆立・アスパラ・コーンのカレーフリカッセ(クリーム煮)
フレッシュトマトと新玉ねぎのポークチャップ
海老と彩り野菜のオーブン焼き ~ 初夏ver.


flower03_05.gif 6月「ビールに合う!スパイシーおつまみ」

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ひいかと青菜の花椒(ホアジャオ)塩炒め
丸ごとゴーヤの花椒(ホアジャオ)味噌炒め
とうもろこしのスパイシービールフリッター
こんにゃくのスタミナ照り焼きステーキ


flower03_05.gif 7月「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」

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油揚げの納豆チリチーズ詰め焼き
ラム肉のスパイシーBBQスペアリブ
カリフラワーのエスニックピクルス


flower03_05.gif 8月 「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ」

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レンジでチン♪ チキンと根菜のカレークリーム煮
ちくわと大葉のペパー炒飯
椎茸のアヒージョ ターメリック風味
ペルシア風ズッキーニのソテー


flower03_05.gif 9月「油をひかずに使える万能調味料
『パラッと旨炒めペースト』でつくる超カンタン!炒めレシピ」

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こんにゃくと大豆の旨チャーハン
【 ハウス パラッと旨炒めペースト<鶏ガラ塩こしょう味> 】

鶏胸肉・たけのこ・椎茸のガーリック旨炒め
【 ハウス パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味> 】



flower03_05.gif 10月 「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」

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ハロウィンに ☆ 坊ちゃんかぼちゃのパスタサラダ クミン風味
ハロウィンに ☆ かぼちゃのシュー・キッシュ
ハロウィンに ☆ かぼちゃの蜜柑(オレンジ)クランブル
チキンと秋野菜のオーブン焼き バルサミコソース


flower03_05.gif 11月「ワインと楽しむ 大人の一皿」

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タラとじゃがいものセージクリーム煮
イカの濃厚赤ワイン煮
カリフラワーのステーキ カリカリベーコン添え


flower03_05.gif 12月 「おうちパーティーを楽しもう 冬のごちそうレシピ」

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フライパン・ローストビーフ ~ 完熟チェリートマトと赤ワインのソース
本格ビーフシチュー
お餅とベーコンとキャベツのブレゼ


flower03_05.gif 1月「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」

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バレンタインに ☆ オレンジ・カルダモンのムース・オ・ショコラ
ドイツで人気 ☆ 「もぐらのケーキ」 - マウルヴルフトルテ (Maulwurftorte)
シナモン香るりんごのピュレとマスカルポーネのトライフル


flower03_05.gif 2月「冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ」

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たっぷり野菜とチキンの塩ポトフ
ドイツ風じゃがいものスープ
魚介の焼きシチュー
ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込み (ブフ・ブルギニョン)


flower03_05.gif 3月「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」

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あさりと菜の花のフライパン・パエリア
節約&冷めてもおいしい♪ 鶏胸肉の柚子胡椒からあげ
蛸とうどのハニーマスタード・カルパッチョ ~ ピンクペパー添え
海老と玉子の茶巾風てまり寿司
はんぺんと春野菜の昆布出汁さっと煮 わさび添え


* * *


petit01_05.gif 【 2012年度分 (全70レシピ) 】 は こちら



illust-happydays-8.jpg スパイス大使、
2年間、本当にありがとうございました!!

また会う日まで^^


Special thanks to my family
for tasting all my dishes♪





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  にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
最後までお読みいただき、本当にどうもありがとうございました♪


♫ スパイス大使 2013 | Comments(4) | Trackback(0)
Comment
こんばんは
2年間本当にお疲れ様でした。
スパイス大使活動を通じて繰り広げられる、
魅力溢れる庭乃桃さんのお料理の数々には、本当に尊敬致します。
解りやすく丁寧なレシピや、素敵なテーブルコーデは、
読者の気持ちに立った優しさが伝わってきます。私は、
今年も1年間スパイス大使としてお世話になりますが、
庭乃桃さんのように、皆さんに上手にお伝え出来る自信がありません。
応募はしたものの、課題への時間に追われる事が多く、
いつも申し訳なさが先立っている感じです。
それでもモニターは勉強になる事の方が多く、その魅力に
今年もまた、レシピブログさんにお世話になる事にしました。

庭乃桃さんは、スパイス大使の大先輩でもあり、
ブロガーさんとして、これからもずっと憧れの存在です♪
なかなかゆっくり伺えませんが、こちらに伺うとほっこりします。

全118品のスパイス大使、お疲れ様でした。
これからも素敵なお料理を楽しみにしています♪

No title
お疲れさまでした

こうして、お料理が並ぶと
とっても素敵
雑誌みたいに、可愛く優しいお料理達ですね

ご卒業、おめでとうw
庭乃桃さん、おつかれさまでした。
今年も引き続きされるのかな?って漫然と思ってました。
ちょっぴり残念☆
庭乃桃さんのススパイス使いは、和洋にとどまらず、
えぇっ!っていう使い方も多くて、
すごいアンテナ持ってるな~って思ってましたから。
何より、スパイス大使されるようになってから、
お写真がグンとステキななられたのでは??( ̄m ̄* )ムフッ♪
シンプルな材料なのに、奥深く滋味深い味わいは、まさに庭乃桃さんのレシピの真骨頂よね~w
ファンもたいそう多いはず!
でも、新しいものを生み出すのって、ほんとに大変。
期限もあるとなおさらですよね。
なので、私はレシピブログのモニタにはあまり応募できずにいます、ぷぷ。
期限があるのが、ストレスに感じちゃうから^^;
しばらくゆっくり休んで、またおいしいもの作ってねw
これさ、レシピ本にならない?(笑
No title
庭乃桃さん
スパイスの料理
凄い数になっている物ですね
素敵なrecipe 有難うございます
これからも
がんばって素晴らしいレシピを教えてください

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