--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2014/03/04

大根とベーコンの柚子胡椒蒸し


732_r.jpg

onion02.gif お鍋ひとつ、10分で作れる簡単おかず。

柚子胡椒と酒で香り良く蒸し焼きにした、
みずみずしくて甘い大根と旨味のあるベーコンが
最高に食欲をそそります。

食べ応えがあるのにやさしいお味。
お弁当にもどうぞ♪


fall01_02.gif

ご訪問ありがとうございます。^^
  にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
もし ↓ のレシピを気に入っていただけましたら、
お帰りの際に応援クリック頂けると嬉しいです♪



27.gif
★★★レシピ★★★
----------------------
+ 大根とベーコンの柚子胡椒蒸し +
----------------------


【材料 (4人分)】

・大根・・・・・300g
・ベーコン・・・・・150g
・ごま油・・・・・大さじ1

[A]
・酒・・・・・大さじ1
・柚子胡椒・・・・・小さじ2


【作り方】

1). 大根は皮を剥いて7mmくらいの厚さでいちょう切りにする。
  ベーコンは食べやすく切る。

2). 鍋かフライパンにごま油を熱して中火で大根を炒め、
  油がまわったらベーコンも加えて少し焼き色がつくまで
  焼く。

3). よく混ぜた[A]を入れて蓋をし、そのまま弱火で
  大根に透明感が出るまで蒸し煮すればできあがり。


◆今の時期、大根はみずみずしくて甘いので、
 透明感が出るくらいまで火を入れればOK。
 (季節や大根の状態によって、加熱時間を適宜加減して
 下さい。)

◆柚子胡椒の風味があるので冷めても美味しくいただけます。






11_20140304194807519.gif


春まであと一息という感じもするのに、
まだちょっと寒い日が続いていますね。

この冬は、大根の美味しさにまたまたはまって、
いろいろな食べ方で楽しんでおりました。

その中でも特に簡単で、
美味しかったものの一つがこのおかず。

ベーコンと一緒にごま油で香り良く炒めて
酒で溶いた柚子胡椒で蒸し煮するだけなのですが、
さすがは柚子胡椒!!
これだけでも素晴らしく美味しくしてくれます。^m^


* *


何を隠そう、柚子胡椒での蒸し煮は大好きで
以前にもこんなものをご紹介したことがありますが、
今回は具材が2種類だけだから
とにかく作るのが楽ちんです。^m^

しかも、旬の大根の美味しさを
満喫できるのが嬉しい~♪

口に広がるジューシィな大根の甘みと
ベーコンの旨味、
そしてふんわり香る柚子胡椒が最高に美味しい
おすすめ簡単おかずでした☆



fall01_03.gif

  にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
最後までお読みいただき、本当にどうもありがとうございました♪

* * *




↑ 公認メンバーとして活動中☆
こちらにもレシピを掲載させていただいています。



関連記事
【ご飯のお供】 ハム・ソーセージ・ベーコン | Comments(5) | Trackback(0)
Comment
ありがとうございます☆
★コアラさんへ

コメントありがとうございます^^
柚子胡椒のお料理、気に入って下さっているとのことでとても嬉しいです!
こちらも簡単ですがとても美味しくできますので、
美味しい大根があったらぜひ作ってみて下さいね♪
No title
庭乃桃さんのゆず胡椒のお料理は絶対美味しいですよね
同じゆず胡椒のお料理を頂いてから
すっかり、とりこになりました。
こんにちは
庭乃桃さん、こんにちは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

本日のお料理も美味しそうですね!!
素材の組み合わせ方が素敵です。

全部ポチッと応援させて頂きます。
No title
大根とベーコンでこんな料理になるのですね。
今日は大根どうしようかと思ってました・・・ベーコンが無い・・・・残念だわ。
いつも大根は、煮るかサラダ。
美味しそうなので・・・次はまねしたいです。
今日は熱があって 買い物にいけないのだ。
がっかり。
No title
庭乃桃さん
大根とベーコンの柚子胡椒蒸し
おいしそう
大根 ベーコン ゆず
捨てハーキナ食材の組み合わせ
ずらしいレシピ
有難うございます

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。