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2014/02/04

シナモン香るりんごのピュレとマスカルポーネのトライフル


727_r.jpg

onion02.gif 香りの良いココアスポンジとたっぷりのフルーツを、
マスカルポーネクリームとりんごのピュレで
トライフル風に。

りんごのピュレは電子レンジで作ります。

具材を切るだけ、混ぜるだけなのに、
華やかで美味しい幸せな一皿に♪


fall01_02.gif

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27.gif
★★★レシピ★★★
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+ シナモン香るりんごのピュレとマスカルポーネのトライフル +
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【材料 (2人分)】

・ココアスポンジ・・・・・40g
・いちご・・・・・4個
・キウィ・・・・・1個
・バナナ・・・・・1本
・マスカルポーネチーズ・・・・・100g

・りんご・・・・・1/2個(約90g)
・「GABANシナモンシュガー<パウダー>」・・・・・2振り

[A]
・牛乳・・・・・大さじ1
・レモン汁・・・・・少々

[B]
・レモン汁・・・・・小さじ1/2
・きび糖・・・・・大さじ1/2
・水・・・・・大さじ1


【作り方】

1). ココアスポンジは一口大に切る。
  りんごは皮を剥き、スライスする。
  果物も、それぞれ食べやすい大きさに。

2). マスカルポーネは[A]とよく混ぜておく。

3). りんごに[B]をまぶして耐熱皿に入れ、
  ラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。
  粗熱が取れたら「GABANシナモンシュガー<パウダー>」
  を振り、ミキサーかハンドブレンダーにかけて
  ピュレ状にする。

4). 器に 1). 2). 3). の順に盛り付ける。


◆写真は、スペアミント、アラザン、ハート型の
 ホワイトチョコレートを飾っています。




ocha.gif


スパイス大使、1月のテーマは
「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」

今回は、前回の「もぐらのケーキ」の
試作で焼いたココアスポンジと
GABANシナモンシュガー<パウダー>を使って、
簡単美味しいトライフルを作ってみました♪


バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスブログ


器の底には
ココアが香るしっとりふわふわのスポンジ。

そしてたっぷりのフルーツと、
マスカルポーネチーズを混ぜただけの
やさしい味のクリーム♪

一番上には
シナモンが香るみずみずしいりんごのピュレが
きらきらときらめきます。^m^


apple1.gif


トライフルというのは
おなじみイギリスのデザートですが、
普通はカスタードや生クリームを使うことが
多いと思います。

でもこんな風に
いろいろな味が楽しめるのも嬉しいですね♪

全部を混ぜながらいただけば、
至福の時間、間違いなしです☆



fall01_03.gif

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【スイーツ】 | Comments(3) | Trackback(0)
Comment
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
No title
かわいいですね。
至福のとき・・・たまりません♪
No title
庭乃桃 さん

シナモン香るりんごのピュレとマスカルポーネのトライフル
素敵なデザート
美味しそうですね 

素晴らしいレシピ
有難うございます

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