--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2012/07/17

紫玉ねぎとトマトのおかかポン酢和え


553_r.jpg

onion02.gif 辛味が少なくて甘い紫玉ねぎを、
今が一番美味しいトマトにのっけて
おかかポン酢でいただきます。

ものすごく簡単だけれど、
何度でも食べたくなる旬の美味しさ。

おかずにもおつまみにも、やっぱり最高です♪



★★★レシピ★★★
---------------------------------------------
+ 紫玉ねぎとトマトのおかかポン酢和え +
---------------------------------------------

【材料 (2人分)】

・トマト・・・・・1個
・紫玉ねぎ・・・・・1/2個

・ポン酢・・・・・適量
・かつおぶし・・・・・適量


【作り方】

1). トマトはヘタを取って櫛形に切る。
   紫玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスする。

2). 皿に、トマトを盛って紫玉ねぎをのせ、
   ポン酢とかつおぶしをのせたらよく混ぜていただきます。


◆紫玉ねぎは普通の玉ねぎよりも辛味が少なく、甘みが強いので
 水などにさらさなくてOKです。

◆これに、さらにクリームチーズを混ぜ入れてもまた美味♪


line22.gif




fuurin_20120717230304.gif

最近、またしてもハマっているのが
こちらのおかかポン酢和え。

定番かな~と思いますが、
何度食べてもやっぱり美味しくって仕方ないので
載せてしまいます。(笑)

作り方は、これでもか~!というほど簡単♪

すごくシンプルだけれど、
味が濃くなって美味しくなってきたトマトと
なんとも言えない甘みがたまらない紫玉ねぎの相性が
あまりに最高すぎて、思わずリピしまくりです。





思いついた時にすぐ作れるのが
また嬉しいですよね。

ポン酢だけまわしかけておけば、
食卓を準備している間に味がなじんで
また一段と美味しくなるというのがミソ。(*^m^)

しんなりした紫玉ねぎが
ポン酢の絡んだトマトと絶妙に絡み合って
ホントに美味しい…!!!


いよいよ梅雨明け、蒸し暑い夏にぴったりな
涼やかな簡単一品でした☆



 h1.gif hana2.gif hana3.gif


今日も最後までお読みいただき、
本当にどうもありがとうございました。

   
   にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ

↑↑↑   ↑↑↑   ↑↑↑

レシピ作り・ブログ更新の励みになりますので、
お帰りの際に応援クリックいただければ
とても嬉しく思います。^^

訪問して下さった皆様に、心より感謝♪

関連記事
【簡単一品】 サラダ・マリネ・和え物 | Comments(2) | Trackback(0)
Comment
簡単なのに、旬がいっぱい詰まった美味しそうな一品ですね♪
作ってみなきゃヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
凸凸
庭乃桃さん、こんにちは!
夏のトマトは、そのまま食べるのが美味しい!
シンプルが一番!そんなお料理ですね。
鰹節とポン酢で、暑い日もリコピンをたっぷり摂れそうです~^0^

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。