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2012/07/02

花椒塩で♪ 鶏皮のカリカリ焼き


548_r.jpg

onion02.gif カリカリに焼いたいつもの鶏皮を
薫り高い花椒塩でいただきます。

唐辛子の辛さとはひと味違った、
じんわり刺激的で爽やかな花椒(ホアジャオ)が
美味しい簡単おつまみです♪



★★★レシピ★★★
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+ 花椒塩で♪ 鶏皮のカリカリ焼き +
------------------------------------

【材料 (1人分)】

・鶏皮・・・・・100g

[A]
・塩・・・・・適量
・「GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>」・・・・・適量


【作り方】

1). 鶏皮は心持ち大きめに食べやすく切る。

2). 油を引かないフライパンで 1). を焼き、
   出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りながら
   カリカリになるまで両面こんがりと焼く。

3). よく混ぜた[A]の花椒塩を振っていただきます。


◆花椒はたっぷりめがおすすめです。


line22.gif





bowl03.gif

スパイス大使モニター、6月のテーマは
GABANスパイスがお役立ち☆
今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ
」。

今日が締め切りなので、
駆け込みで4品目を投稿したいと思います~。

…と言っても、もはやレシピとは言えないほどの
簡単おつまみ。(*^m^)

大好きな鶏皮のカリカリ焼き、
いつもは七味唐辛子をパパッと振って頂くのですが、
今回はこちらの「GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>」
で試してみました♪

201206_sichuan pepper


kit6.gif

どんなかな~と試してみたけれど、
こちら、

唐辛子のぴりりとしたホットな辛さとは違う、
花椒のじ~んわり、底から響いてくるような
薫り高い刺激がたまりません…!


鶏皮の旨味と、後からやってくる
花椒の爽やかな辛さ、
なかなかクセになります♪





締め切りまで時間もないし、
簡単すぎて、投稿するのをどうしようかな~
と迷いましたが、

写真がちょっぴりかわいく撮れた(笑)ので、
やっぱり載せてみました。^m^

ビールのお供に、いかがでしょうか☆



スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ



 h1.gif hana2.gif hana3.gif


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【簡単一品】 お肉 | Comments(5) | Trackback(0)
Comment
鶏皮、うちの冷凍庫にたくさんあってどう消費しようかと困っていたんですよ
でもこれなら簡単でおいしそう♪
ぜひ作ってみたいと思います^^

応援!
庭乃桃さん、こんにちは。
更新順調で、生活にも少し余裕を持つことが出来た証拠かなと嬉しく思っております。

鶏の皮、捨ててはもったいないですね、こんなおいしいおつまみに様変わりするなら…。
時々炒め物に取っておいたりしていたのですが、ホワジャオと組み合わせたら絶品ですね。

手軽ですしとってもナイスなレシピ、どうもありがとうございます。
庭乃桃さん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

花椒の活かし方が素敵ですね!!
とても美味しそうです。
カリカリに焼いた鶏皮が香ばしいですね!!

全部ポチっと応援させて頂きます。
こんにちは~
鶏の皮は、美味しいのは分かっているのに、なかなかそれだけで料理出来ないでいました。今度これでおつまみにして見ます!
いつも、素敵なレシピを楽しみにしています^0^
庭乃桃さん

花椒塩で
鶏皮のカリカリ焼き
美味しそうです
素敵な風味を楽しめます
有り難うございます

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