--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2012/03/05

掲載☆わくわくお買い物部「今週の旬のレシピ」


【掲載期間:3月5日~3月11日】

本日より一週間、レシピブログさんの
スーパーへ行こう!わくわくお買い物部のコーナーで
今週の旬のレシピに選んでいただいています。

ありがとうございます☆


kaimono_20120305-0311_01.jpg


** 帆立とわかめの磯煮 **


kit32.gif

旬の食材はわかめです♪

この時期に収穫された肉厚なわかめは
香りも歯応えも良く、
お吸い物にしたり、
春らしさがあふれますね。^^

こちらの磯煮も帆立のお出汁たっぷりで、
シンプルながら、わかめの美味しさが引き立つ
上品なお味に仕上がります。


 h1.gif hana2.gif hana3.gif


   


今日も最後までお読みいただき、
本当にありがとうございました!

↑それぞれをクリックしていただけますと、
ランキングが上がる仕組みになっております。

レシピ作り・ブログ更新の励みになりますので、
応援いただけたらとても嬉しいです。^^

訪問して下さった皆様に感謝☆

関連記事
♫ レシピ記念館 (受賞・掲載・レシピ開発・出版) | Comments(5) | Trackback(0)
Comment
庭乃桃さん、こんにちは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

掲載おめでとうございます!!
とても素敵なお料理ですね。
私も作ってみたくなりました。

全部ポチっと応援させて頂きます。
(応援は日付が変わる前にさせて頂きました。)
うちのスーパーの店先にも、生わかめ並び始めました。
でもでも、まだお高いの~m(。≧Д≦。)m
めかぶとか、すんごく肉厚でめちゃウマなんだけどね~^^;
これだけでは、子ども達のごはんのおかずにならないので、なかなか手がでずにいます(笑

庭乃桃さんのレシピは、季節感があって、ほんとステキだわ~(≧∇≦)b 
おはようございます!
わくわくお買い物クラブのご掲載
おめでとうございます!!
わかめがたっぷり
ホタテと出汁で味が染みこんでいて
美味しそうです!
上品な味わいを
頂きたいです!!
とっても美味しそう!!!
こんにちは☆
ホタテとわかめの磯煮美味しそう~!!
わかめって何気に食べてましたが、手に入りにくくなってからと言うもの。。。美味しさに気がつきました^^
ポチ☆
庭乃桃さん
ホタテとわかめの磯煮
美味しそうです
有り難うございます

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。