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2009/05/30

うわさの肉味噌

先日、わが家定番の肉味噌を作ってみました。
とはいえいつもはドイツで作っていたので、
日本で作るのは今回が初めて。

ひき肉とお味噌、たっぷり野菜のコクがたまらない、
うちの旦那様の大好きなレシピです。


68.jpg

Cpicon うわさの肉味噌 by 庭乃桃

加える野菜は何でもOK!
ただ、たまねぎだけはやっぱり入れるとおいしいです。

ポイントは、事前にひき肉をしっかり炒めて
余分な油を出しておくこと。
出てきた油は、こまめにキッチンペーパーで
拭き取ります。

こうしておくと、肉の臭みがなくなり、
薄味の調味料でも味がよくなじんで
すっきりとしたやさしい味わいの肉味噌に仕上がります。


今回はサンチュで巻いて、いただきま~す。

うーん、特別な調味料は何も加えていないのに、
旨味たっぷりでとってもおいしい!heart03

そしてこの肉味噌、まとめて作っておくと、
後でとっても良いことが…!
グー

この続きはまた明日~。



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