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2011/01/31

今日の一枚*** 鍋ごとムール貝の白ワイン蒸し&つくれぽ感謝☆

Miesmuscheln_01_r.jpg


cookies2.gif ここしばらくはGABANさんのスパイス・モニター
に参加させて頂いていたこともあり、わが家にしては珍しく
魚介のお料理が続きました。

久しぶりの外食だった昨日も、レストランにて
その締めくくり(?)とばかりにムール貝の白ワイン蒸しをオーダー。

素敵な形のお鍋に入ったムール貝、やっぱりどんな道具を使うより、
食べた後の貝がらで身をすくい取って食べるのが
一番食べ易い気がします。

お供にはドイツっぽく、薄切りの黒パンが付いてきました。
 


            Tulip4.gif


hahanohiusa.gif 作ってくれてありがとう!!

いつもレシピブログを通じてお世話になっている東雲A&Mさんが、
わが家の定番♪スパイシー焼きそばを作って下さいました。

おいしそうに作って頂いた上に、素敵な盛り付け、
そしてソースを気に入って下さったそうで感激です…!
大変嬉しいコメントまでいただき、
本当にどうもありがとうございました☆ *^^*

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★

生姜と黒胡椒をしっかり効かせたこちらの焼きそばは、
香味野菜ファンや胡椒ファンにははたしかにたまらない一品かも~♪

263_m300.jpg

◎ ・・・→レシピはこちら





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今日の一枚***  | Comments(2) | Trackback(0)
Comment
こんにちは~♪
ムール貝大好きです~^^
これはワインが進んじゃう~♪

↓のフリッターもめちゃ美味しそうーー!
ホワイトペッパー、私も使った事ないの。
使ってみたくなっちゃった~^^
こんにちは。
ムール貝、美味しそうですね~♪
しばらく食べて無いので
食べたいなぁ(*^_^*)
薄切りの黒パンも気になります(笑)

↓の魚介ノフリッターも美味しそう!
ホワイトペパーが合うんですねぇ。
いつもブラックの方ばかりなので
試してみたいと思いました(^^)

今日も応援~☆

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