--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2016/07/09

豚肉のスブラキ (ギリシャ風 串焼き肉)


豚肉のスブラキ (ギリシャ風 串焼き肉)
Comment

脂身の少ないお肉で作る、ギリシャ風のヘルシーな串焼き肉。鶏肉などでも作りますが、定番はやはり豚肉。オレガノやにんにくで香り良くマリネするのでとてもジューシィにおいしくいただけます。漬け込んで焼くだけで、とってもカンタン!

このレシピを詳しく見る



蒸し暑い日が続いておりますね。

今日は少し気温も落ち着いておりましたが、
なにしろこういう湿度の高い季節はどうも苦手。(T_T)

キッチンに立つのも億劫になって、けれど何か元気の出るものが食べたい・・・、
なんていう時にお助けなのが、こちらのギリシャ風串焼き肉です。

脂身の少ない豚のもも肉で作るのがおすすめで、
これが本当に、さっぱりなのに旨みしっかり!でおいしいんですよ。^^



445_4_recipe.jpg



基本の味付けは、塩とレモン、にんにく、そしてハーブのオレガノです。

ただ、お肉をマリネする時にオリーブオイルを加えるので
焼き上がりが本当にジューシィ♪

ヘルシーなもも肉も、すごくおいしくいただけます。

さらに、昨日ご紹介したザジキ(ギリシャ風 ヨーグルトときゅうりの万能ディップ)
を添えていただくというのもオススメです。



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆




ちなみに「スブラキ」っていうのは、「小さめの串」って意味です!^^


こちらも先日のTORE-TATE(トレタテ)記事でご紹介中!

よろしければ魅力いっぱいのギリシャ料理、
他にもたくさんございますのでぜひぜひご覧ください☆





パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会×Nadia
今年も「パルミジャーノ・レッジャーノ・アンバサダー」
務めさせていただいています。
PR 2016_03_w300


POTATO AIRLINES×Nadia「世界のポテト料理特集」
ドイツ料理をご紹介いただいています。
20160420_06.jpg


料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg


電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
(↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。)



FC2 Blog Ranking


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ





関連記事
【ご飯のお供】 お肉 | Comments(1) | Trackback(0)
Comment
No title
庭乃桃さん
今晩は
豚肉のスブラキ (ギリシャ風 串焼き肉)
素晴らしいお料理
おいしそうです
素敵なくり形
ありがとうございます。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。