--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2016/02/09

【 Nadia連載コラム更新 】 「ゴボウ」の味がする「お芋」のおはなし。

niwamomo_column_bl18.jpg


z018.gif

本日、レシピサイトNadiaさんの連載コラム「ヨーロッパ 食の風景」
を更新しました。


今回は、ヨーロッパの市場で出会ったちょっと珍しいお野菜のお話
をさせていただいています。



l1.gif

記事はこちら↓

kokuban1.gif 第18回: 「ゴボウ」の味がする「お芋」のお話。

l1.gif





kusa01.gif


みなさんは、キクイモ(菊芋)というお野菜をご存知でしょうか?


最近、日本でも売られているのを見かけるようになりましたが、
私がこのお野菜に初めて出会ったのはヨーロッパの市場でのことでした。

見た目は無骨だけれど、実はとてもおいしくて、栄養的にも優れた野菜なんです。


今回はそんな内容の文章をつらつらと書かせていただいています。
こちらのブログでは以前から何度も触れさせていただている話題ですが、
お時間のある時にでもご覧いただければ幸いです。kaomozi10.gif




i-chep.gif 料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg


i-chep.gif 電子書籍レシピ本4冊も発売中です!
niwamomo-01_04_w100_03.jpg




line_tubul1.gif

今日も最後までお読みいただきありがとうございました☆
(↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。)



FC2 Blog Ranking


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ




関連記事
Nadiaコラム | Comments(1) | Trackback(0)
Comment
No title
庭乃桃さん
こんにちは
キクイモのお話
ありがとうございます。
とても参考になりました
素晴らしい食材ですね

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。