--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2015/11/17

絶品 ☆ パルミジャーノ・レッジャーノとじゃこの焼きおにぎり出汁茶漬け

ushi001.gif

今年7月よりNadia様にて開催されていた、
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズの企画

こちらのブログでも毎月おすすめのお料理を紹介させていただいてきましたが、
そちらも今回でひとまずの最終回。kaomozi01.gif


そこで今日は、
まさにパルミジャーノ・レッジャーノというチーズでないと作れない、
最高においしい一品
をご紹介してみたいと思います♪


PR2015_banner.jpg

hanepen02.gif イタリアチーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」
おいしさを知っていただくため様々な食べ方をご提案!
 (←クリックで特設ページへ)


li0h.gif


今日のレシピはこちら(↓)からどうぞ。kaomozi10.gif


パルミジャーノ・レッジャーノとじゃこの焼きおにぎり出汁茶漬け
Comment

ご飯にちりめんじゃことパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜ込んで焼きおにぎりを作り、薫り高く香ばしい出汁茶漬けに仕立てました。噛みしめるほどに味わい深い焼きおにぎりと、素揚げした根菜の風味・食感がベストマッチ。すべての具材の旨みがかつお出汁と溶け合う、最高においしくて贅沢な和洋のコラボメニューです。

このレシピを詳しく見る


line261.gif



旨みが強く、何にでも合わせやすいパルミジャーノ・レッジャーノ。

この強い旨みとえも言われぬ芳醇な香りを和風にいかしてみたいと思い、
今回は大好きな出汁茶漬けテイストにしてお料理を考えてみました。


PR2015_2_04.jpg


カリカリ香ばしいちりめんじゃこに、
パルミジャーノ・レッジャーノとかつおだしの旨み。

それが渾然一体に溶け合って、これは本当に本当になんともおいしい!!

パリパリに素揚げした根菜の食感と風味が、
またとてもよく合うのですよね。kaomozi13.gif

これはまさに、パルミジャーノ・レッジャーノという
極上のチーズあってこそのおいしさだと思います。



* * *

今回、いろいろな方に試食してもらいましたが、
その誰もが「絶品!」と太鼓判を押してくれた自信作。kaomozi10.gif


よろしければ、ぜひみなさんも、特別なチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノ
この至福の味わいを心ゆくまで楽しんでみて下さい!


line22.gif
↓お時間おありでしたら、以下のコラムもぜひご覧ください♪

◎Nadia連載コラム「ヨーロッパ 食の風景」
pin14.gif 第9回:パルミジャーノ・レッジャーノのおはなし。(1)
pin14.gif 第10回:パルミジャーノ・レッジャーノのおはなし。(2)
pin14.gif 第11回:パルミジャーノ・レッジャーノのおはなし。(3)
line22.gif




* * *


i-chep.gif 料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg


i-chep.gif パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズの
アンバサダーをやらせていただいています♪
PR2015_banner_05.jpg


i-chep.gif 電子書籍レシピ本4冊も発売中です!
niwamomo-01_04_w100_03.jpg




line_tubul1.gif

今日も最後までお読みいただきありがとうございました☆
(↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。)



FC2 Blog Ranking


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ




関連記事
パルミジャーノ・レッジャーノ・アンバサダー | Comments(1) | Trackback(0)
Comment
こんばんは♪
庭乃桃さん、こんばんは!
いつもありがとうございます♪

素敵なお料理の数々。
パルミジャーノ・レッジャーノの
美味しさがとてもよく伝わって来ます~(*^_^*)

ペンネも見た瞬間わぁ~♪ってなったけど、
蓮根が目を惹くこちらの焼きおにぎり出し茶漬けは
すごーく食べたい衝動にかられました♡

全部の組み合わせが好き♪
みなさん絶品とおっしゃるのがわかる気が。
アイデアレシピさすがです~(^^)/

素揚げごぼうに蓮根、食べたい。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。