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2015/08/11

カラフルパプリカとなすの香りマリネ パルミジャーノ・レッジャーノ添え


896_r.jpg

mi_20141204121357cac.gif 彩りのきれいなパプリカと茄子を
甘酸っぱい味付けで香り良くマリネしました。

とろ~りジューシィな野菜と
パンチのあるガーリックが食欲をそそる、
元気の出る夏の常備菜です。



line_tubul1.gif

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★★★レシピ★★★
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+ カラフルパプリカとなすの香りマリネ +
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【材料 (2~3人分)】

・なす・・・・・2本
・赤パプリカ・・・・・1/2個
・黄パプリカ・・・・・1/2個
・オリーブオイル・・・・・大さじ3
・パルミジャーノ・レッジャーノ・・・・・適宜

[A]
・酢・・・・・大さじ1杯半
・はちみつ・・・・・大さじ1杯半
・あらびきガーリック または みじん切りにんにく・・・・・小さじ1
・塩、ブラックペパー・・・・・各少々
・パセリ(ドライ)・・・・・少々


【作り方】

1). なすはヘタを取って一口大の乱切りにし、塩水(分量外)に
  10分つける。パプリカもヘタと種を取り、一口大に切る。

2). オリーブオイル大さじ2を熱して、水気をよく拭いたなすを炒める。

3). なすを取り出し、残ったオイルで今度はパプリカを炒める。

4). なすとパプリカが熱いうちに、よく混ぜた[A]で和える。
  粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

5). 削ったパルミジャーノ・レッジャーノを添えると、さらにごちそう感が増します。


20150811_01.jpg


◆炒め具合は、なすはツヤが出てやわらかくなるまで、
 パプリカは表面が火ぶくれするくらいが目安です。

◆粗熱を取るか冷やすとよりおいしくいただけます。



cup054.gif


今日のメニューは、パンやワインにとてもよく合う洋風の一品。


この季節に嬉しい、食欲をそそるガーリックを効かせた甘酸っぱいマリネ液に、
フライパンでさっとソテーしたなすとパプリカを漬けるだけ。

これがなんともおいしくて、とろ~りとろける夏野菜の甘みが
体にじんわりしみわたる感じがします。kaomozi10.gif



327_3_recipe_w400.jpg




今回は、この定番の一皿に削ったパルミジャーノ・レッジャーノを添えてみました。


すると、このチーズの芳醇で豊かな風味がとろけるような野菜となんともよく合う!

またグッと味わいが深くなって、もうこれだけで立派にメインをはれるくらいに
おいしいのです。kaomozi13.gif



PR2015_02.jpg


こうしていつものお料理にプラスしてみると、パルミジャーノ・レッジャーノの凄さが
本当によくわかりますね~。

ほんの少しのせるだけで、グンとお料理がおいしくなります。kaomozi01.gif




* * *

ushi001.gif

先日からお知らせさせて頂いている通り、
ただいまNadiaさんではこちらのコラボ企画を開催中♪

PR2015_banner.jpg

hanepen02.gif イタリアチーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」
おいしさを知っていただくため様々な食べ方をご提案!
 (←クリックで特設ページへ)



* * *

そして今月3日からは、こちらのコンテストも始まっています。

PR2015_banner06.jpg

hanepen02.gif パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテスト (←クリックで特設ページへ)


今ならサンプリングで500gのパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズと
専用ナイフ、チーズグレーターがもらえちゃいますので、
ぜひぜひみなさまもこの機会にパルミジャーノ・レッジャーノのおいしさを
実感してみて下さいね。kaomozi08.gif




line_tubul1.gif

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パルミジャーノ・レッジャーノ・アンバサダー | Comments(1) | Trackback(0)
Comment
No title
庭乃桃さん
カラフルパプリカとなすの香りマリネ
美味しそう
彩りが綺麗
パルミジャーノチーズのスライスを
素敵です

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