--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2015/06/18

【 Nadia連載コラム更新 】 チーズのおはなし。

niwamomo_column_bl08.jpg


z018.gif

レシピサイトNadiaさんの連載コラム「ヨーロッパ 食の風景」を更新しました。


今回は、現在開催中のコラボ企画、
「イタリアチーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」にちなんで
「チーズ」についていろいろお話させていただいています。



l1.gif

記事はこちら↓

kokuban1.gif 第8回: チーズのおはなし。

l1.gif


《 今回の内容 》

・味も見た目もさまざま チーズの種類

・チーズ作りは偶然の大発見?

・チーズの基本的な作り方

・庶民のたのもしい味方!チーズ

・「農民」イメージからの脱却





kusa01.gif

すごく身近にあってよく食べているのに、案外知らないことも多いチーズ。

今回は、そんなチーズをヨーロッパの人々がどのように生活の中に取り入れてきたか、
そのヒミツを探ります。

たくさんあるチーズの中で、パルミジャーノ・レッジャーノというチーズが
どんな位置付けにあるのか、それを知る上でも面白い記事になっているかと
思いますので、よろしければぜひご覧ください。kaomozi10.gif



line_tubul1.gif

最後までお読みいただき、ありがとうございました☆
(↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています)


FC2 Blog Ranking


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



関連記事
Nadiaコラム | Comments(1) | Trackback(0)
Comment
No title
庭乃桃さん
素晴らいチーズの解説
素敵です
丁寧な説明
ありがとうございます

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。