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2015/05/24

鶏ささみと新玉ねぎのバルサミコマリネ


872_r.jpg

mi_20141204121357cac.gif 甘酸っぱいバルサミコ酢のドレッシングで和えた、
鶏ささみのマリネ風サラダ。

サクサクみずみずしい新玉ねぎとジューシィなミニトマト、
香りの良いたっぷりのパセリが最高にさわやか。

電子レンジで作れて置くほどに味がなじむので、
持ち寄りや作り置きにもぴったりです。



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★★★レシピ★★★
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+ 鶏ささみと新玉ねぎのバルサミコマリネ +
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【材料 (4人分)】

・鶏ささみ・・・・・3本
・酒・・・・・小さじ2
・新玉ねぎ・・・・・3/4個 (150g)
・ミニトマト・・・・・8個
・パセリ(みじん切り)・・・・・大さじ3


[A]
・オリーブオイル・・・・・大さじ2
・バルサミコ酢・・・・・大さじ2
・はちみつ・・・・・大さじ2
・醤油・・・・・大さじ1
・塩、こしょう、ガーリックパウダー・・・・・各少々


【作り方】

1). ささみはフォークで何箇所か突いて穴を開け、酒をまぶす。
  ふんわりラップをして電子レンジで加熱(※600Wで約3分)し、
  粗熱が取れたら筋を取って食べやすく裂く。

2). 新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
  [A]は、丁寧によく混ぜる。

3). ささみ、玉ねぎ、ミニトマト、パセリをボウルに入れ、
  [A]で和える。冷蔵庫に入れて冷やし、味をなじませる。


◆普通の玉ねぎで作る場合は、薄切り後に軽く水にさらして
 水気をよく切ってから使います。





cup054.gif

このところ少し蒸し暑くなってきて、さっぱりしたものが食べたくなってきました。


そんな時は、これ。

見た目にもちょっと華やかで、しっとりしたささみ肉とフレッシュな野菜が
本当においしいんです。kaomozi13.gif



289_2_recipe_w300.jpg




作るのは、電子レンジでささみをチンするだけだからとても簡単。

作りたてでもおいしいけれど、少し冷蔵庫で冷やしておくと、
味もなじんで玉ねぎの食感が一層良くなります。

あとは、パセリをどっさりと入れるのもポイント。kaomozi07.gif

普段、パセリはあまり得意でないの!という方でも、ドレッシングが甘酸っぱいので
すごく食べやすくなりますよ。香りが良くてアクセントになるので、ぜひたっぷりと加えてみてください。



hh08.gif

しんなりシャキシャキの新玉ねぎがあまりにもおいしくて、
うーん、食べ出すと止まらない・・・!

持ち寄りにも喜ばれますし、お弁当に入れてもお酢の効果で傷みにくいのでオススメです。kaomozi10.gif



img63811034_w300.jpg
本日のお料理写真には、こちらのショップ様の食器を使わせていただきました★


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【常備菜】 お肉 | Comments(1) | Trackback(0)
Comment
No title
庭乃桃さん
鶏ささみと新玉ねぎのバルサミコマリネ
素晴らしいバルサミコの使い方
さすがです
美味しそう
素敵なお料理
ありがとうございます

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