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2014/12/03

ブロッコリーの一番好きな食べ方♪ からし酢味噌添え


795_r.jpg

mi_20141204121357cac.gif 少なめのお水で蒸すように火を入れた、
甘く味の濃いブロッコリー。

意外(?)なことに、からし入りの酢味噌が相性抜群、
ひと株あっという間にペロリといただけます♪



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★★★レシピ★★★
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+ ブロッコリーのからし酢味噌添え +
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ブロッコリーの一番好きな食べ方 ~ からし酢味噌添え

ブロッコリーの一番好きな食べ方 ~ からし酢味噌添え

by 庭乃桃

調理時間:5分
Comment

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【材料 (4人分)】

・ブロッコリー・・・・・1株

[A]
・味噌・・・・・大さじ2
・酢・・・・・小さじ2
・きび糖・・・・・小さじ2
・からし・・・・・小さじ1


【作り方】

1). ブロッコリーは蕾の部分を水につけてざぶざぶとよく洗い、
  小房に分ける。茎の部分は皮をむいて食べやすく切る。

2). フタのぴっちり閉まる鍋に2cmほど水を入れて火にかけ、
  煮立ったら一度火を止めて、ブロッコリーの茎 → 蕾の順に入れていく。

3). フタをして再び火を点け、色良く茹で上げたら
  しっかり水気を切る。

4). よく混ぜた、[A]のからし酢味噌を付けていただきます。


◆少なめの水で蒸すように茹で上げたブロッコリーは、
 甘みも引き立って味が濃く、とてもおいしくいただけます。
 からし酢味噌との相性が抜群です。




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みなさま、こんにちは♪


今日は、冬の旬野菜・ブロッコリーを使った
お手軽レシピ。^m^


旬のブロッコリー、今はおいしそうなのが
いっぱい店頭に並んでおりますよね♪



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わが家で一番人気の食べ方は、
なんと、こちらのからし酢味噌。

ちょっと意外!?な感じもしますが、
これが実においしいんです。



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さっぱりした酢味噌に、ほんのり効いたからしの風味。

それが甘く味の濃いブロッコリーのおいしさを
上手に引き立ててくれて、
まぁおいしいこと、おいしいこと!!


ひと株もう、ペロリ♪といただけてしまいます。

これを一度食べてしまうと、もう本当においしくて、
マヨネーズ以上に定番になりますよ~。^^

「まだ食べたことないよ!」という方、
ぜひぜひ一度お試しください☆




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【簡単一品】 野菜 | Comments(1) | Trackback(0)
Comment
No title
庭乃桃さん
ブロッコリーのからし酢味噌添え
素敵なお料理
辛子酢味噌
素晴らしいですね
丁寧なRecipe有難うございます

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