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2014/11/22

たらとたっぷり野菜の和風甘酢あん


811b_r.jpg

onion02.gif フライパンひとつで作れるメインおかず。

身のやわらかなタラを、
野菜たっぷりのやさしい甘酢あんで。

ふわふわジューシィなたらと、
歯ざわりの良い野菜の食感が一層食欲をそそります♪



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★★★レシピ★★★
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+ たらとたっぷり野菜の和風甘酢あん +
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たらとたっぷり野菜の和風甘酢あん

たらとたっぷり野菜の和風甘酢あん

by 庭乃桃

調理時間:15分
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【材料 (3~4人分)】

・生たら(切り身)・・・・・3切れ
・玉ねぎ・・・・・小さめ2個
・にんじん・・・・・1本
・椎茸・・・・・3~4枚
・鷹の爪・・・・・1本
・万能ねぎ・・・・・適宜
・小麦粉・・・・・適量
・油・・・・・適量

[A]
・酒・・・・・大さじ1
・塩・・・・・少々

[B]
・だし汁・・・・・1カップ
・酒、みりん、酢、醤油・・・・・各大さじ1
・きび糖・・・・・ふたつまみ


【作り方】

1). たらは皮をはずし、3~4等分して[A]を振る。
  玉ねぎはスライスする。にんじんは千切りに。
  椎茸は石突を取り、スライスする。鷹の爪は種を取って小口切りに。

2). たらに薄く小麦粉をはたき、油を熱して表面がカリッとなるまで
  全面焼いたら、取り出して皿に盛り付けておく。

3). 2) のフライパンを軽く綺麗にし、油を足してにんじん、
  玉ねぎ、椎茸の順に加えていき、しんなりするまで炒める。

4). [B]を加えてひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉で
  とろみをつけてたらの上にかける。
  お好みで、彩りに刻んだ万能ねぎをのせていただきます。


◆野菜は火の通りにくいものから順に炒めます。
◆フライパンひとつで手早く作れます。




akami.gif


みなさま、こんにちは♪


今日のお料理は、冬に旬を迎えるお魚、
たらを使った一品。^^

たらは手に入りやすて扱いもしやすく、
何よりおいしいので
わが家の食卓にもよく登場するお魚のひとつです。

今回は、冷蔵庫にあった野菜で
やさしいお味の甘酢あんを作って
合わせてみました。



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たらはから揚げ風にしますが、
フライパンでちゃちゃっと焼くだけだから
作るのも気が楽です。

同じフライパンで野菜を炒めて
あんかけを作れば、もうできあがり~♪


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たらの身は本当にふっくらやわらかで、
そこにたっぷりの野菜あんがからむと
もうご飯が止まりませんね。^m^

きのこや色合いの綺麗なにんじんがあるだけで、
なんだか見た目も秋っぽく。

とてもおいしいお夕飯になりました♪



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【ご飯のお供】 魚介類 | Comments(1) | Trackback(0)
Comment
No title
庭乃桃さん
たらとたっぷり野菜の和風甘酢あん
素晴らしいお料理
丁寧なRecipe有難うございます
とてもおいしそうです
お野菜がタップリで嬉しいです

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