--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2016/07/29

ブログのお引っ越し & Nadia Artists加入のお知らせ


こんにちは、庭乃桃です。


先日からお知らせをしておりましたが、
このたびブログをお引っ越しすることになりました。

本日、その準備がようやく整いましたので、
こちらにご案内させていただきます。


新ブログはこちら ↓


newblog_02.jpg

しみじみ*ごはん

ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ



今回はライブドアブログ様のお計らいで、
テンプレートなども私の要望などを取り入れて
オリジナルで作成していただいております。

使いやすくて、デザインもとても素敵な仕様です。^^

これまでお世話になりましたFC2ブログ様、
そして移転させていただきましたライブドアブログ様に、
この場を借りまして改めて御礼申し上げます。


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


また、これまでこのFC2ブログを通じて仲良くしてくださったみなさま、
長い間、本当にどうもありがとうございました!

こうして長くブログを続けてこられたのも、
何より温かなメッセージや励ましの応援クリックをくださった
みなさまのおかげだと思っています。

ブログは移転しますが、どうかお引っ越し先でも、
これまで通り、ぜひ仲良くしてくださいね。^^


今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます☆




nadia_artists_01.jpg


それから、本日はもうひとつ嬉しいお知らせがあります。

このほど、私、庭乃桃は、
Nadia Artistsの仲間入りをさせていただくことになりました。



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


Nadia Artistsとは・・・

「料理家・料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター・
フードスタイリスト・フードアシスタントが所属する
食に関するスペシャリストブランドです。

料理に携わる全てのプロフェッショナルを
「Artist(アーティスト)」と捉え、アーティスト同士のシナジーを生み出し、
「料理」や「食」を通して価値貢献いたします。

アーティストは主にレシピ開発、商品開発、
フードコンサルティング、メディア出演、
料理本の出版など様々なステージで活躍しています。 」
Nadia Artists HPより)


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆



これまでにも、Nadia(ナディア)さまでは
「Artist(レシピ投稿会員)」としてさまざまなレシピを
投稿させていただいてきました。

そして今回、新たに「Nadia Artists」の一員として
そうそうたるプロの先輩料理家のみなさまの中に加えていただくことになり、
いっそう身の引き締まる想いです。

Nadiaさまでは、連載コラムやさまざまを企画を通じて
これまでにも多くの貴重な経験を積ませていただいてきましたので、
ぜひ今後は新たな分野にも挑戦していけるように
頑張らせていただければと思っています。^^



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆



とはいえ、レシピには盛り込み切れないことや、
ふだんのつぶやきなどをのんびり書けるのがこのブログの良いところ。

これからも今まで通り、のんびり&ゆったりした雰囲気の中で、
毎日のごはんの楽しみを綴っていければと思います☆




・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


FC2 Blog Ranking


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村




関連記事
スポンサーサイト
ブログ | Comments(0) | Trackback(0)
2016/07/22

コロキソケフテデス (ギリシャ風 ズッキーニの揚げ団子)


コロキソケフテデス (ギリシャ風 ズッキーニの揚げ団子)
Comment

野菜の甘み、旨みがぎっしり詰まった、ギリシャの揚げ団子。いろいろなお野菜で作れますが、今回はこれからが旬のズッキーニで。にんにくやチーズ、ハーブをきかせてあるので、つまむ手が止まらなくなります。ヨーグルトディップをつけたり、レモンを搾っていただいてもおいしいですよ。

このレシピを詳しく見る



ギリシャやトルコを含む、東地中海からアジアにかけての地域には
さまざまな食材を揚げ団子のようにして食べる習慣があります。

ギリシャではそれを「ケフテデス」と言いますが、
今回はそれを今が旬のズッキーニで作ってみました。

チーズやハーブ、にんにくの旨みに加え、
ぎゅっと詰まったズッキーニの甘みとジューシィさがたまりませんよ♪



451_2_recipe.jpg



塩を振って水けをしぼったズッキーニに、
たっぷりのチーズとハーブ、そしてにんにくを混ぜ込んで
団子状にし、揚げ焼きします。

チーズの旨みとディル、ミントのさわやかな香りが
ズッキーニの甘みを引き立て、これがなんともおいしい♪

ちょっと日本では味わえないおいしさです。^^



444_1_recipe.jpg



一緒に添えてあるのは、以前ご紹介した
ギリシャのヨーグルトディップ、ザジキ

これをつけていただくのがまた、最高においしい!



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


以上のお料理はすべて、先日のTORE-TATE(トレタテ)記事でご紹介中!

よろしければ魅力いっぱいのギリシャ料理、
他にもたくさんございますのでぜひぜひご覧ください☆



・・・・・

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会×Nadia
今年も「パルミジャーノ・レッジャーノ・アンバサダー」
務めさせていただいています。
PR 2016_03_w300


POTATO AIRLINES×Nadia「世界のポテト料理特集」
ドイツ料理をご紹介いただいています。
20160420_06.jpg


料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg


電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


FC2 Blog Ranking


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村








関連記事
【ご飯のお供】 野菜 | Comments(4) | Trackback(0)
2016/07/20

5分ごはん * ギロス風 焼き肉 (ギリシャ風スパイシー焼き肉)


ギロス風 焼き肉 (ギリシャ風スパイシー焼き肉)
Comment

スパイシーに焼き上げたお肉とたっぷりの野菜をふんわりパンにはさんだギリシャの定番ファストフード、ギロピタ。それをお手軽に薄切り肉で作ってみました。素揚げしたポテトやたっぷりの野菜、ヨーグルトディップと共にお皿に盛れば、もうこれだけでなんとも幸せな一皿に♪

このレシピを詳しく見る



今日も今日とて、ギリシャ料理。

・・・ではあるのですが、実はこちら、
暑い日にもピッタリのかんたんスパイシーおかずにもなるんです。



450_2_recipe.jpg


豚の切り落とし肉をスパイスと調味料でささっとマリネして、
すぐにフライパンで香ばしく焼き上げます。

あとはたっぷりの生野菜を添えれば、もうできあがり!!


もとは「ギロス」といって、ギリシャでも人気No.1の定番ファストフードですが、
何しろ味付けにスパイスをしっかり使っているので
その風味ががぜん食欲をそそるんです。

本来は薄切り肉を固めてあぶり焼きにし、
それを焼けたところからそぎ落として野菜と一緒に
ふんわりした触感のピタパンにはさみます。


450_3_recipe.jpg


今回は日本でも手軽に雰囲気を楽しめるよう、
簡単に切り落とし肉で。^^

ついでに素揚げしたじゃがいもなんか添えたらもう、
ごちそう感のある素敵な一皿になります♪



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


こちらも先日のTORE-TATE(トレタテ)記事でご紹介中!

よろしければ魅力いっぱいのギリシャ料理、
他にもたくさんございますのでぜひぜひご覧ください☆



・・・・・

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会×Nadia
今年も「パルミジャーノ・レッジャーノ・アンバサダー」
務めさせていただいています。
PR 2016_03_w300


POTATO AIRLINES×Nadia「世界のポテト料理特集」
ドイツ料理をご紹介いただいています。
20160420_06.jpg


料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg


電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


FC2 Blog Ranking


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


関連記事
【ご飯のお供】 お肉 | Comments(1) | Trackback(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。