--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2012/11/30

まるごとにんにくと砂肝のコンフィ


615_r.jpg


onion02.gif 大好きな常備菜・砂肝のコンフィに、
青森産の大きなにんにくをゴロゴロと入れてみました。

低温の油でゆっくり火を通したにんにくは、
ホクホクでねっとり♪

やわらかな砂肝はもちろんのこと、
主役のにんにくがあまりにも美味しすぎて、
一度食べたらやみつきです☆


fall01_02.gif

ご訪問ありがとうございます。^^
  にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
もし ↓ のレシピを気に入っていただけましたら、
お帰りの際に応援クリック頂けると嬉しいです♪



>>レシピの詳細を見る


関連記事
スポンサーサイト
【常備菜】 野菜 | Comments(4) | Trackback(0)
2012/11/29

掲載 ☆ 日経ウーマンオンライン 「厳選ショウガレシピ5品」


今月28日より、
日経ウーマンオンライン様の連載コラム
「今日から作れる!トレンドレシピ」にて
レシピを公開していただいております。


507_m350_r.jpg


tan_20120524152659.gif ↓記事はこちらです。
「体ぽかぽか冬のショウガレシピ5品
ショウガレシピで冷え知らず!厳選ショウガレシピ」






朝から体ぽかぽかになれる、
やさしいお味の簡単雑炊です。^^

よろしければぜひご覧下さい♪



 h1.gif hana2.gif hana3.gif


今日も最後までお読みいただき、
本当にどうもありがとうございました。

   
   にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ

↑↑↑   ↑↑↑   ↑↑↑

レシピ作り・ブログ更新の励みになりますので、
お帰りの際に応援クリックいただければ
とても嬉しく思います。^^

訪問して下さった皆様に、心より感謝♪

関連記事
♫ レシピ記念館 (受賞・掲載・レシピ開発・出版) | Comments(2) | Trackback(0)
2012/11/23

千切りキャベツの桜海老ごま油がけ


614s_r.jpg

onion02.gif 軽く塩をした千切りキャベツと白髪ねぎに、
桜海老の香りを移した
熱々のごま油をジャッとまわしかけるだけ。

隠し味の生姜が食欲をそそる
美味しい常備菜、
たっぷりのキャベツもペロリと食べられます♪



fall01_02.gif

ご訪問ありがとうございます。^^
  にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
もし ↓ のレシピを気に入っていただけましたら、
お帰りの際に応援クリック頂けると嬉しいです♪



>>レシピの詳細を見る


関連記事
【常備菜】 野菜 | Comments(7) | Trackback(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。