--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2016/07/12

作業時間5分!ローズマリーレモンチキン ~ Nadia旬のレシピ掲載



ローズマリーレモンチキン

ローズマリーレモンチキン

by 庭乃桃

調理時間:45分
Comment

ローズマリーの香りをまとわせてマリネした手羽中を、じゃがいも、にんにくと一緒に焼き上げます。焼き時間はかかりますが、作業は全部オーブン任せ。簡単で見栄えのする、夏のごちそうです。

このレシピを詳しく見る



先週からギリシャ料理を鋭意ご紹介中ですが、
ちょっと小休止。^^

本日、レシピサイトNadia(ナディア)さんのトップページで
こちらを旬のレシピにピックアップして頂いています。



465_2_recipe.jpg


食べやすい手羽中、じゃがいも、にんにくを
塩、こしょう、ローズマリー、オリーブオイルでマリネしてオーブンへ。

あとは焼き上げるだけの簡単レシピ。



465_1_recipe.jpg


最後はスライスレモンを添え、レモン汁を搾っていただきましょう~!



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆




簡単なのに素晴らしくおいしい、夏のごちそう。^^

よろしければぜひお試しください☆




パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会×Nadia
今年も「パルミジャーノ・レッジャーノ・アンバサダー」
務めさせていただいています。
PR 2016_03_w300


POTATO AIRLINES×Nadia「世界のポテト料理特集」
ドイツ料理をご紹介いただいています。
20160420_06.jpg


料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg


電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
(↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。)



FC2 Blog Ranking


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ




スポンサーサイト
♫ レシピ記念館 (受賞・掲載・レシピ開発・出版) | Comments(1) | Trackback(0)
2016/05/23

【 コンテストのお知らせ 】 今年も開催!イタリアチーズの王様 パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテスト。


PR 2016_02


今年も、レシピサイト Nadia(ナディア)にて、
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会によるレシピコンテストが
開催されております。



PR 2016_05

【 開催期間 】 2016年5月20日(金)~6月20日(月)

◆コンテストの詳細は、こちらから↓
https://oceans-nadia.com/sampling/22




PR 2016_04

私も2014年以来、アンバサダーとして毎年レシピを作らせて頂いていますが、
今年も一品、考案させていただきました。

今年はこんな一品↓です♪


鶏むね肉のピンチョス パルミジャーノ・レッジャーノ・ソース
Comment

人気のピンチョスに、パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズをベースにしたコクのあるすりおろし野菜のソースを添えて。隠し味にほんの少しの味噌を加えた存在感のあるこのソースなら、ジューシィで味わい深い鶏むね肉と野菜が驚くほどおいしくいただけます。色合いも綺麗なのでホームパーティーやおもてなしにもおすすめですよ。

このレシピを詳しく見る



奥深いコクと旨みがあるパルミジャーノ・レッジャーノは、
ソースにするとどんなものでもおいしくしてくれる魔法の味わいに!


PR2016_02_w400.jpg


お肉でもお野菜でも、噛みしめるほどにおいしくなって、
試作中にも「なんでこんなにおいしいの!」としみじみ思いながら
ついついパクパク。(笑)


たっぷりのすりおろし野菜と、隠し味にお味噌が入っていますので、
つまむ手が止まらなくなること間違いなしです。

よろしければ、ぜひこちらも併せてご覧くださいね。^^



PR 2016_06


コンテストの受賞商品も、とっても豪華です!

パルミジャーノ・レッジャーノはどうやって食べてもおいしくて、
本当に使い勝手の良い素晴らしいチーズですので
みなさまもどうかぜひぜひふるってご参加くださいね♪




×××




POTATO AIRLINES×Nadia「世界のポテト料理特集」
ドイツ料理をご紹介いただいています。
20160420_06.jpg


料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg


電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



××××××××××××××××××××××××


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
(↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。)



FC2 Blog Ranking


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ





♫ レシピ記念館 (受賞・掲載・レシピ開発・出版) | Comments(2) | Trackback(0)
2016/04/27

レシピブログ「くらしのアンテナ」に、レシピを7件ご掲載いただきました。

hati26.gif

レシピブログさんのくらしのアンテナにて、
レシピをたくさんご紹介いただいています。

いつも本当にありがとうございます♪



niwa1.gif
掲載記事: 紫色に秘められたパワーがすごい!赤玉ねぎ(紫玉ねぎ)をサラダに取り入れよう!

329_1_recipe_w300.jpg

◎レシピはこちら→ 紫玉ねぎとトマトのおかかポン酢和え

辛味が少なくて甘い紫玉ねぎを、甘く熟したおいしいトマトにのせて
おかかポン酢でいただきます。簡単だけれど、何度でも食べたくなる
旬のおいしさです。




niwa1.gif
掲載記事: シンプルだからこそ難しい!「ペペロンチーノ」をおいしく作るコツ

512s_w300_r.jpg

◎レシピはこちら→ 春ねぎとアボカドの和風七味ペペロンチーノ

風味豊かな七味唐辛子で辛さをプラスした、一風変わった和風のペペロンチーノ。
ピリピリくる七味の風味と、甘くてやわらかな春のねぎ、旨味のあるベーコン、
トロリとしたアボカドが絶妙なコンビネーションを見せる大人のペペロンチーノです。




niwa1.gif
掲載記事: 魚介の旨みがたまらない!「シーフードカレー」もたまにはいかが?

888_w300_r.jpg

◎レシピはこちら→ 完熟トマトのシーフードカレー

水を一滴も加えず、シーフードと完熟トマトの水分だけで作った
旨味いっぱいのさわやか夏カレー。満足感いっぱいなのに重たくなくて、
お鍋ひとつで手早く作れるのが魅力です。




niwa1.gif
掲載記事: 定番からアレンジまで!おうちで簡単フォーの注目レシピ

667_w300_r.jpg

◎レシピはこちら→ 牛薄切り肉で簡単♪ フォーボー(牛肉のフォー)風

ベトナム料理のフォーボー(牛肉のフォー)を、
お手軽に薄切り肉で作ります。たっぷりの野菜とボリュームのある牛肉、
旨味が詰まったやさしい味のスープで、おなかも心も大満足♪




860_w300_r.jpg

◎レシピはこちら→ 乾物でお手軽アジアめん* 青菜と桜海老のフォー

身近な材料で作る簡単&ヘルシーなフォー。
豪華な食材をそろえなくても、桜海老からとても良いお出汁が出るので
食べごたえは十分です。ライスヌードルがなければ、そうめんなどで作っても。





niwa1.gif
掲載記事: カルシウムたっぷり!旬の「しらす」をチャーハンで!

729_w300_r.jpg

◎レシピはこちら→ 高菜としらすの卵チャーハン

旨味のある高菜とやさしい味わいの釜揚げしらすで作る簡単炒飯。
味付け要らず、ふんわり卵も美味しくて、シンプルながらも
やはり定番の美味しさです♪




niwa1.gif
掲載記事: 魚料理の定番!「白身魚のムニエル」の簡単&おしゃれなアレンジまとめ

230_1_recipe_w300.jpg

◎レシピはこちら→ 白身魚の和風ムニエル 香味レモンソース

クセのない白身魚で作る簡単ムニエル。
見た目にごちそう感はあるけれど、和風だからご飯にもとてもよく合います。
ねぎとしょうがをたっぷり加えた、旨味たっぷりのさわやかソースでどうぞ。




* *



nb009.gif


今回も、春夏のこれからの季節に嬉しいお料理をたくさん選んでいただきました。

結構昔のレシピなどもございますが、おいしいものばかりが揃っていると思いますので
よろしければぜひお試しください。kaomozi10.gif





l1.gif


このたびの熊本地域を中心とした地震により被災されたみなさまに
謹んでお見舞い申し上げます。

一日も早い復旧・復興を、心よりお祈り申し上げます。



i-chep.gif 料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg


i-chep.gif 電子書籍レシピ本4冊も発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg




line_tubul1.gif

今日も最後までお読みいただきありがとうございました☆
(↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。)



FC2 Blog Ranking


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ



♫ レシピ記念館 (受賞・掲載・レシピ開発・出版) | Comments(1) | Trackback(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。