--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2015/10/30

アイルランドの伝統ハロウィーンケーキ * ティーブラック(バームブラック)


918_r.jpg

mi_20141204121357cac.gif アイルランドのハロウィーンには欠かせないスパイスケーキ。

ぎっしり詰まったドライフルーツと紅茶の香り、
そして秋冬らしいスパイスがアクセントとなった素朴なケーキです。

材料を混ぜて焼くだけなので、作るのもカンタン。
バターを塗って、お茶や軽食にいただいてもおいしいですよ♪



line_tubul1.gif

ご訪問ありがとうございます♪

  にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↓ のレシピを気に入っていただけましたら、
お帰りの際に応援クリック頂けると励みになります。
よろしくお願いいたします。



>>レシピの詳細を見る


スポンサーサイト
【スイーツ】 | Comments(1) | Trackback(0)
2014/12/01

完熟柿の寒天よせ


819s_r.jpg

onion02.gif 熟れた柿を寒天でかためて、
素朴な和スイーツに。

さらりとした口どけとやさしい甘さ、
干し柿のような芳醇な香りがたまりません♪



line_tubul6.gif

ご訪問ありがとうございます!
  にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
もし ↓ のレシピを気に入っていただけましたら、
お帰りの際に応援クリック頂けると嬉しいです♪



>>レシピの詳細を見る


【スイーツ】 | Comments(3) | Trackback(0)
2014/02/04

シナモン香るりんごのピュレとマスカルポーネのトライフル


727_r.jpg

onion02.gif 香りの良いココアスポンジとたっぷりのフルーツを、
マスカルポーネクリームとりんごのピュレで
トライフル風に。

りんごのピュレは電子レンジで作ります。

具材を切るだけ、混ぜるだけなのに、
華やかで美味しい幸せな一皿に♪


fall01_02.gif

ご訪問ありがとうございます。^^
  にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
もし ↓ のレシピを気に入っていただけましたら、
お帰りの際に応援クリック頂けると嬉しいです♪



>>レシピの詳細を見る


【スイーツ】 | Comments(3) | Trackback(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。