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2015/11/07

牛すじの下ゆで & ついでに手作りビーフストック


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mi_20141204121357cac.gif コトコト煮込むとトロトロにやわらかくなっておいしくなる牛すじ。

あらかじめ下ゆでをしておくといつでも好きなお料理に使えます。

ついでにおいしいスープが取れるので、
ビーフストックを作っておくと便利。
和風にも洋風にも融通がきいて、水でのばして使えますよ♪



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2015/08/19

完熟トマトのシーフードカレー【ルー不使用、無水】


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mi_20141204121357cac.gif 水を一滴も加えず、シーフードと完熟トマトの水分だけで作った
旨味いっぱいのさわやか夏カレー。

満足感いっぱいなのに重たくなくて、
お鍋ひとつで手早く作れるのが魅力です。



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2014/12/22

イタリア漁師町のなべ料理 * リヴォルノ風魚介のトマト煮込み カッチュッコ - Cacciucco alla livornese


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mi_20141204121357cac.gif 旬の魚介をふんだんに使った、イタリア港町の煮込みなべ。

具材そのものはもちろん、
数種類の魚介類とトマト、香味野菜の
旨味あふれるスープが絶品♪

皿の底にガーリックトーストを敷き詰め、
そのスープを吸わせていただきます。



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